снова я стою на тропе

***
Снова я стою на тропе,
Словно воин в этой войне,
Рядом кто-то лежит слепой,
Не поднять его, он больной,
Только где-то горят костры,
Люди вышли на свет земли.
Только к небу идёт дымок,
От которого, вянет восток.
За ружье взялись братки,
Этот мир поломать на куски.
Снова, вор президент с экрана
Демонстрирует народу благо,
Только вот, народ не дурак,
Он ответит ему, да так
Пулей в глаз или в пузо его,
Поднимайся страна за своё.
Снова ветер, несет толпу,
За толпой едут танки во тьму,
Снова власть, поменяли войной
Снова жизнь, как потерянный бой,
И опять, словно в ад попадают
Новый идол, ещё хуже играет.
И невидно конца и края,
Когда мир у нас, вдруг засияет,
Когда скажут дед или бабка:
«Я куплю себе много хавки»,
А ещё, квартиру в престижном районе.
Мы живём, как элитные боги.
Только вот, опять долги за квартиру
И хотят, забрать её силой,
Но, опять народ поднимается
И на бой с мерзлотой отправляется,
И опять, майданы и бунты,
И опять к власти придёт хунта.
Да, когда же закончится этот бред?
Может, пулю пустить себе в след.
И опять, смотрю на экране
Депутатам в сто раз, зарплату подняли.
А на улице тыща бомжей,
И ещё, миллионы голодных детей.
***