Прощание с котом

Прощание с котом
Семнадцать с половиной лет,
Ты повидал мясной обед,
А вот сегодня не пришел,
Из жизни тихо ты ушел.
Остались косточки, сметана,
Осталось "Вискаса" немало.
Кого смогу я полюбить?
Моего кота мне не забыть.
 
Теперь не мяукает кот по ночам
И лапой своей не скребет по плечам,
Когда я в кровати лежу на заре,
Мой кот не приходит погреться ко мне.
Уже не ложится ко мне на живот.
Никто рано утром в углу не скребет,
Не надо тазы за котом намывать,
Когда нестерпимо мне хочется спать.
Уже не поедет в машине мой кот
На дачу, где солнце так ярко печёт.
Уже не лежит он на мягкой траве,
А тупо закопан в холодной земле.
Я верю однажды, что славный мой кот
Воскреснет из мертвых и снова придет,
Котенком пушистым вернется домой,
И будет он жить снова рядом со мной.