Безвременье

Протает ли рассвет над окоёмом,
Закат ли встанет красным обелиском,
Мы с нею говорим о самом близком,
О самом дорогом
и потаённом.
 
Ее легко увидеть в самом малом,
Она со мной, куда бы я ни сгинул,
Попутным ветерком мне дышит в спину,
И смотрит на меня глазами
мамы.
 
Моих путей короткие орбиты,
Ее путей протяжные печали
Ожиданно однажды повстречались,
Чтоб я опорой стал ей
и защитой.
 
Из ручейков растут большие реки,
Ей без меня, уверен, будет тяжко,
Душой, как пропотевшею рубашкой
Я прикипел к ней накрепко,
навеки.
 
Над ней воруют небо злые тучи,
Вокруг лихих ветров клубятся стаи,
Но Родине я мало помогаю...
Наверное, я сын
не самый лучший.
 
А города и веси неспокойны,
А всадники безвременья все злее…