Этой Музе совсем без разницы...

Этой Музе совсем без разницы,
Сверхурочно и круглосуточно,
Понедельник ли, вторник, пятница –
Прицепилась ко мне нешуточно.
 
Всё летает вокруг да около,
Бьёт словами, не зная устали,
Я над ними тружусь, как проклятый,
Только кости пока не хрустнули.
 
Но глаза слепотой подёрнуты,
Иногда что-то вспыхнет искрами.
Может, сам становлюсь повёрнутым
За шальными своими мыслями.
 
И гоняюсь опять за призраком
В прошлом с будущим бестолково я…
А она улыбнётся изредка,
Чтобы снова подбросить новое.