Кто-то землю толкнул из-под ног...

Кто-то землю толкнул из-под ног...

Аудиозапись

Кто-то землю толкнул из-под ног,
Тишиной оглушил неучтённой...
Обжигаясь, диск солнца поджёг
И с досады катнул к горизонту.
 
Поразительно, как жгло лицо,
Тишина обнимала, звенела...
Скрип колодца, запевший скворцом,
Дрожью тронул застывшее тело.
 
Замереть бы, как в детстве, когда
Время столько, что трудно представить.
Под столом не спеша никуда,
Кисти скатерти взглядом буравить...
 
Оставаясь вне времени дня,
Сказку странствий себе сочиняя.
Кисти скатерти – словно броня,
Отступает и вечность, признаюсь.
 
Кто-то землю толкнул из-под ног,
Тишиной оглушая бездонной...
Сделал всё, что был в силах и мог:
И с огнём поиграл, и напомнил.