Второй Икар

В оковах безграничного страданья
Теперь твои останутся мечтанья,
Ты так горел, ты полон ими был,
Но смерть навеки остудила пыл…

Парил ты в небесах на лёгких крыльях,
Но Рок тебя смешал с золой и пылью,
Удел твой горький – стать таким, как чернь,
Был ангелом – отныне будешь червь…

На опалённых перьях ставлю метки,
Охотник на тебя на редкость меткий,
Ты верил, что почти достиг вершин,
Рок усмехнулся, вскинул карабин…

И выстрел прозвучал подобно грому,
И сердцу пуля боль несла живому,
Ты падал - всем казалось: ты - летишь,
А в небе сразу наступила тишь…