Живой глупец

Живой глупец
Кто верит в хаос мирозданья,
Кто верит в твёрдую судьбу.
Кто рая ждёт, как подаянья,
А кто собрался гнить в гробу.
 
Но умирать никто не хочет,
Ни боговер ни атеист.
За жизнь цепляясь, что есть мочи,
И извиваясь в ней как глист.
 
Казалось бы... бояться глупо
Того, чего не избежать.
И вид в гробу чужого трупа,
Смерть заставляет уважать.
 
Но большинство, уж вы поверьте,
Засунет голову в песок,
Как страус, выставив для смерти,
От страха дырку между ног.
 
Быть или не быть? Вопрос наивный.
Не разрушимо бытиё.
А монолог сей заунывный -
Довольно глупое нытьё.
 
Кто я? Вот корень всех вопросов.
Он их начало и конец.
Тот кто задаст его - философ,
Кто не задаст - живой глупец.