Бунтари

Бунтари
На Руси рождались бунтари.
Самый затрапезный – Стенька Разин,
Но и все идейные смогли
Пьедесталы по стране поставить.
 
Бунтарей рождает мир земной,
Им одним известен путь к восходу,
Предлагая грешным мир иной,
Дерзновенно лгут толпе в угоду.
 
Миллионы лет пещерный дым
Ел глаза, коптил и шерсть и кожу,
От того слеза ручьём своим
Бороздит в беде уныло рожу.
 
Кто-то замыкается в себе,
Кто-то прячет голову под купол,
Только бунтари, в укор судьбе,
За свободу выбирали рупор.