Итог

Итог
Отделён давно я
От моей Отчизны.
Кто-то правит мною –
Путь к венцу, на тризну.
 
Может жил упрямо,
Скупо и без Бога,
Приготовят яму -
Ёлочкой дорога.
 
Я иду по сходням,
Не упасть стараюсь.
Я живу свободным -
Маюсь, сомневаясь.