Вы, наверно, сошли с ума...

Вы, наверно, сошли с ума...
Вы, наверно, сошли с ума,
Разделив с клеветою ложе,
Но, обман за душой храня,
Облачились в наряд святоши.
 
Вы вскормили толпу невежд,
Упиваясь вином их гнева,
И, на жертвы направив перст,
Насыщали их смертью чрева
 
Обезумевших псов войны,
В исступлении рвущих цели,
Чтоб, погибнув во лжи, слепцы
Не увидели ложь в прицеле...