Шнурок

Шнурок
Я был еще тем сорванцом,
Но боялся под лопатку укола.
С четырнадцати баловАлся винцом,
И мечтал стать звездой рок-н-ролла.
 
У меня было много друзей,
Но еще больше знакомых,
Вся улица была как Колизей,
Но по ночам под одеялом исходил о девчонках истомой.
 
В девяностые мы не знали еще интернет,
Если в кармане было два пятьдесят,
Можно было купить пять сигарет,
И ты крут во дворе,ты богат.
 
Залезть в теплотрассы и покурить,
Потом блендомеда нажраться.
Только мы так могли на базаре шоколадку стащить,
И не сделать ни шагу попасться.
 
Я не любил учиться,
Но любил ходить в школу.
Чтоб по коридорам от учителей гаситься,
И мечтать стать звездой рок-н-ролла.
 
Мой первый плеер был на кассете,
А портфель был почему -то пустой.
Первый весенний вдох в сигарете,
И я был самый крутой.
 
По центральной к другу нырнув дворами,
Кинуть снежок кому-то в окно и убежать по приколу.
Пока многие мечтали стать ворами,
Я мечтал стать звездой рок-н-ролла.
 
Спрыгнуть по кайфу с высокой крыши,
Подвернуть ногу,а две еще круче,
Но забраться еще выше,
И приземлиться мимо снежной кучи.
 
Кинуть ментам в машину камень,
И понимать ,что это зря.
И бежать бежать как ужаленый,
И понять через три километра,что бежишь от себя.
 
Счастливое детство,веселое время,
Это лишь малость,что могу рассказать.
Смутное время,безродное племя,
Нынешним детям только мечтать.
 
А вот еще одна тема,реально,
Веревкой двери напротив связать.
И позвонить в обе сразу,гениально,
И стоять смотреть и ржать.
 
Петарду засунуть кому-то в замок,
Замершей собачьей какашкой играть в футбол.
Чтоб чихнуть лимонку вдыхать весь урок,
На парте писать "рок-н-ролл."
 
В подъезде исправлять двойку толпой,
Но в итоге вырвать страницу и в кармане до стирки тоскать,
Назвать одноклассницу тупой,
А через пять минут умолять дать списать.
 
Все это было,и еще много чего,
На все не хватит и книги.
Краткий очерк детства моего,
Точнее очерк одного лишь мига.
2018