Счастливой овцой

Счастливой овцой
В наше время нет атеистов ( Хвала небесам! )
Каждый верит в те доктрины, в которые хочет сам...
Но, как правило, каждый стремится ( с пеной у рта )
Доказать, что он лучше понял Будду, Кришну, Христа!
В наше время нет профанов - лишь одни мудрецы,
На десять тысяч пасущих - нет ни одной овцы...
В век таких "дарований веры" - долой темноту!
Молви слово - и тут же заполнят в душе пустоту.
И хоть Истина одна, и с ней у всех не лады,
Каждый верит в исключительность лишь своей бороды!
В век повальной свободы, фастфудов и сверхскоростей
Все желают спасения - без усилий и поскорей...
А Господь скорбит о каждом блудном из своих дочерей и сынов,
И призывает вернуться в Дом Свой - под свод золотых куполов.
В доме Отчем обителей много - возвращайся скорей домой!
Раскрой свои крылья и в Небо, с верой - лети счастливой овцой!
 
***