Пережить зиму (Ответ на стих Паршина Людмилы)

Пережить зиму (Ответ на стих Паршина Людмилы)
***
Сидишь у окна – вьюга рвётся сквозь щели,
Тебе от Зимы принесли грусть метели.
От сырости ёжишься, прячешься в пледы,
Сквозь дрёму ты борешься с признаком бреда.
 
В виденьях – что ты где-то там, средь метелей,
В лицо – хлопья снега, ветра налетели…
Нет, всё! Ты – в избе и тепло – рядом печка,
И – марево плавает… вздрогнула свечка…
 
Смахни грусти тени, печальку – в сторонку!
Искра́ вдруг из печки – за нею вдогонку…
Представь – очень скоро Зима раствориться,
«Подвинься, уж срок!» - говорит ей сестрица…
 
Ещё вот немного - и свитер на полку!
Не будет он нужен - весной что в нём толку?
Чуть-чуть подожди и проснётся подснежник,
Тебя «улыбнёт», «рассиропит» на нежность…
 
Во снах вдруг заёрзали почки - вот видишь –
Тепла нам природа готовит визиты…
И бабочка ко́кон отбросит из грусти,
И пресс из тоски непременно отпустит!
 
Всего лишь зиму́ пережить нам с тобою,
Поверь – по-другому всё будет весною!
Слезу промокни, улыбнись! Вот и ладно.
Подкину я дров… что-то стало прохладно…