Разве мы против – пусть падает снег.

Разве мы против – пусть падает снег.
***
Разве мы против – пусть падает снег,
И с небом застывшим пусть шепчется ветер.
Пусть лёд поцелуем касается рек,
Весна зазвучит скоро нежною флейтой!
 
Птицы пока не готовы на взлёт,
За морем прислушались – где же звоночки?
Ручья переливами даль всколыхнёт…
Но, рано… и в почках ещё спят листочки.
 
Нет, не пускает пока их зима,
И «дед» не сдаётся – крепчают морозы,
Сосулек под крышей висит бахрома…
Эй, солнышко! Срочно – посадка мимозы!
 
Чуть потерпеть… начинает разбег -
Открыл лучик ноты из новых прелюдий!
Нет-нет, мы не против – пусть падает снег!
Скучать по нему мы потом долго будем...