Скоро придёт утро...

Скоро придёт утро.
Слышишь, заря близка!
Трудно мне быть мудрой,
Если в душе тоска.
 
Если с тобой, милый,
Встреча не суждена…
Сердца уже силы
Выпиты все до дна.
 
Трудно мне быть смелой –
Правят чужие бал.
Я бы тебе пела…
Голос давно пропал.
 
Каждую бы дольку
Жизни… С тобой – в петлю.
Если б ты знал только,
Как я тебя люблю!
 
Ну назови дурой!-
Только приди ко мне.
Катится день хмурый,
Будто в тяжёлом сне.
 
Тянет печаль жилы,
Тучи идут в строю.
Как я спою, милый,
Смертную песнь свою!
 
Чтоб и во сне – слышал,
Из-под земли – узнал!
Ну а сейчас – тише.
Кажется, день настал.
 
Стихотворение юношеское, прошу сильно тапками не кидаться.