ДУША НИСПОСЛАННЫХ СТИХОВ

Каждый стих свою душу имеет,
Свой разбег и дорожку свою,
Где он млад, а где думой мудреет,
У обрыва стоя на краю.
 
Иль в начале пути прозревает
И в глубь сердца народа ведёт,
Пониманьем людей обнимает
И любовь неостудную шлёт.