Прощание

Печаль испортила палитру:
В игноре яркие цвета.
Мне в утешение - пол-литра,
За ним - минор и пустота...
 
Корёжит душу снегопадом
Жестоко прозвучавших фраз.
Я соглашусь: так было надо.
Обидно, что в последний раз.
 
Вдвоём наивно мы хотели
Идти, шепча друг другу "Верь!",
До света, что в конце тоннеля.
А вышли в боковую дверь,
 
Её захлопнув резким словом -
Удар финального хлыста.
Но оба были не готовы,
Что за порогом - темнота...
 
У двери, словно у медали,
Две стороны, но только вот
Самообманом зря мы ждали,
Что выход - в то же время вход.