Пусть сегодня метла постоит в стороне
Пусть сегодня метла постоит в стороне
Ей сегодня летать не придется ...
Потому что вчера в ночь пригрезилось мне,
Что сегодня ко мне Он вернется.
Я избу убрала, напекла пирогов,
Диких уток штук пять подстрелила,
И засунула в печь, чтоб был ужин готов...
Белой скатертью стол я покрыла.
Пусть гадает сова, - что случилось с Ягой?
Но я с детства во сны свои верю.
И я знаю, что он вновь вернется домой,
И избушки моей скрипнут двери.
Я скажу "Проходи", и налью по сто грамм,
Чтоб он просто с дороги согрелся...
И не будет упреков, стенаний и драм,
Будет ужин от чистого сердца.
Он по свету бродил не одну сотню лет,
Наконец -то сумел всё осмыслить:
Станет Ведьмой Принцесса, любви когда нет,
Когда некому чувства возвысить.
Знать отныне метле век стоять в стороне,
Ведь ей больше летать не придётся.
Прошептали мне травы в ночной тишине:
"Он скучает... Он скоро вернется."