СОПОСТАВЛЕНИЕ

СОПОСТАВЛЕНИЕ
 
Справедливость, мира мненье,
– Божий дар нам милости,
Возникает возмущенье
От Несправедливости.
 
Справедливость есть мечта,
Как Свобода, нам приснилась,
А действительность всегда
– Лишь Несправедливость.