Из цикла "Тебе..." Своим теплом

А ветер обжигает и бодрит,
Снегами опьяняя и пленя.
Вдали душа твоя ещё горит,
Своим теплом храня меня.
Я знаю -- многие б хотели
Тебе подставить здесь плечо..
Но, верю, лишь мои метели
Тебя ласкают горячо!.
Вот потому я так печален,
Вот потому я счастлив так!..
Но мы с тобою на причале
Не можем встретиться никак..
Пусть ветер остужает и бодрит,
Дождями опьяняя и пленяя.
Моя душа с твоею говорит,
Своим теплом тебя храня…