Ранние "стихийные" пародии № 5

Источник -
С ночи грязный стакан
Мартемьянов
 
С ночи грязный стакан,
Недопито вино,
Кто-то скажет мне - пьян,
Только мне всё равно
 
Обижаться нет сил,
Хвалят пусть дураков,
Искажается смысл
Пустословием слов.
 
Сожаления нет,
Время вечно спешит.
Камышовый рассвет
Что-то нынче горчит.
 
Воет пёс за окном,
Что "дружище" не спишь?
Ладно, мне поделом
Ну, а ты что ворчишь?
 
Лишь однажды солгав,
Приучаешься врать,
Словно старый кафтан
На себя примерять.
 
Да, в плечах он широк,
Рукава коротки,
Но зато ведь под цвет
У меня башмаки.
 
Как хотелось бы мне
Быть немного другим,
Не умеющим врать,
Пусть, для многих, чужим.
 
Только вот ...не судьба...
Камышовый рассвет,
Потеряв не найти
В мутной заводи лет.
 
 
Пародия.
 
 
Камышовый рассвет
По ботинкам скользит
И вина уже нет,
И закрыт магазин...
Воет тихо барбос -
Он под волка косит,
Задаёт мне вопрос -
"Чё стакан не помыт?"
Так ну где тут помыть?
Камыши да болото!
И пиджак мне велик,
И не хочется что-то
Рукава намочить
В мутной заводи лет...
На газетку почить
Я прилягу - как дед...
По привычке навру
И зверям, и прохожим,
Я с бомжом наяву
Стану сильно похожим...
 
Хвалят пусть дураков!
Мне всё это по фене!
У кого нет мозгов-
Проживают без лени!
Толпы мыслей своих
Потребляю взахлёб!
Не срослось на троих!
Для барбоса - мой трёп..