Ранние "стихийные" пародии №3

Ранние "стихийные" пародии №3
Источник
"Боль аккорды выбирает"
Александр Рогачев
 
Ведь боль аккорды выбирает,
Нет слуха,но всегда играет.
То песнь Шопена подберёт,
То Мендельсон свой звук даёт.
Всё это сердце напрягает,
Ну,а любовь всегда спасает.
 
ПАРОДИЯ
 
Под ноктюрнами Шопена
Я от боли загрущу...
Понимаю я Гогена,
И на Брамса - не робщу!
Мне же - нравятся контрасты,
Или песня - или марш!
Заболеть - так не напрасно,
Чтобы выразить кураж!
Из ноктюрна-сделать песню,
А из Мендельсона- звук.
Изловить все боли сетью
Под гитарный перестук.
Пусть меня любовь спасает
Под аккордами хандры...
Сердце молча вылезает
Из собачьей конуры...