Ранние "стихийные" пародии №1

Ранние "стихийные" пародии №1
Источник:
 
"О жизнь моя, я чья-то цель"
Юрий Баканов
 
 
О жизнь моя, я чья-то цель
Моих трудов, моих желаний,
Не верю я, и что , ужель
Уйду в холодную постель,
Конец бесчисленным дерзаниям.
 
О нет, я с этим не смирюсь,
Мне мысли шепчут: жизнь повсюду,
Через сомненья, через грусть,
Непостижимо..., но вернусь!
Живу и верю - жизни чуду.
 
ПАРОДИЯ
 
Я догадался! Я - лишь цель.
Сюда забрёл случайно,
А впереди-глухой тоннель...
Не скрыться мне! Печально...
Крадётся кто-то вслед за мной
И щёлкает затвором!
Всё! Доигрался я с судьбой
В тоннеле за забором!
Кого обидел-не пойму...
И кто за мной крадётся?
Я в речке не топил Му-му...
А может обойдётся?
Лишь только-бы не фарисей
За мной упорно крался!
Пусть лучше друг жены моей,
Который ей прельщался...
Или сосед, зажавший долг
( не отдаёт , хапуга!)
Или маньяк, познавший толк
От радости испуга...
О! Лягу навзничь! Притворюсь
Как будто-бы я мёртвый!
На что я мёртвенький сгожусь-
Слугами ада спёртый...