Пообещай...

Пообещай...
Cкажешь, ну с кем не бывает -
Слабость, что сахар во рту
Снежными сколами стает,
Спрячется в беглость минут…
 
Скажешь, здесь каждый стареет.
Время земное, что дар,
То ожиданьем лелеет,
То раздувает пожар …
 
Но непременно услышит,
Как договор свой соткут
Солнце и месяц над крышей,
Все рассчитав, до минут.
 
Старость,что юность – мгновенье.
Так же наивна, мила.
Только богаче прозреньем -
Опытом, что припасла…
 
Только по сердцу бьет слабость,
Нынче уже колкий лед…
Пообещай же мне малость,
 
Если покинет и старость,
Господи, только лишь малость -
К Вечности птичий полет...