Прошу - храните!

Уходят, тихонько, уходят,
осенние листья кружат!
Прощальной тоской хороводят
Последняя горстка солдат!
 
Взгляните в глаза им по ближе,
Услышьте души перезвон!
Сердечным чутьём поспешите,
Услышать их внутренний стон!
 
Теплом, обдавая, и лаской
С собой пригласите за стол!
Чтоб жизнь не казалась напрасной -
Украсьте солдатский престол!
 
Налейте по полной, налейте!
Пусть горьким не кажется путь!
Горящей душой обогрейте,
Чтоб силы солдату вернуть!
 
Он вспомнит тревожные будни,
любви,- всё расскажет сполна!
Но, в детских глазах, словно бури
Играет надежды струна!
 
Поднимется воин весёлый,
Ударит гопак сапогом!
И станет он вновь окрылённый,
Тебя, осыпая, добром!
 
Храните, прошу вас, храните,
Как память, как чрево Земли!
Любите, всей сутью, любите -
...По небу летят журавли...
 
09.10.2018 год
10.26