Из космоса вселенской глубины!

Шёл дождь из листьев, нам не скучно было,
И мы влюблялись в тайну тишины!
А солнце, всё по-летнему светило,
И наши души были чувств полны!
 
Сердца сближались в слепоте, беспечной,
Цветные, с неба падали листы!
Мы наслаждались музой скоротечной,
И праздником волшебной суеты!
 
Ещё по прежнему ленивый, тёплый ветер
Слегка кружился в омуте цветов!
И, поднимая шелест тихих песен,
Как робкий танец, праздновал любовь!
 
Дорога в сад, усыпанной аллеи,
Накрыло пышным пледом, неземным!
И мы с тобою, красной кровью рдели,
Под куполом осенним, золотым!
 
Предлесья не спешили на свиданье,
С холодной, безутешной белизной!
Но, хмурое осеннее дыханье,
Скрывало шаг в суровости земной!
 
Лесное озеро покрылось одеялом
Палитры пёстрой, красочной листвы!
Но зыбкость воздуха невольно выдавала,
Холодный запах зимней полосы!
 
Костры из гроздьев спутницы рябины -
Холодных дней и стонущих ночей!
Горят, как драгоценные рубины,
Как сотни, кровью смешанных, мечей!
 
Шрапнель, упавших ягод возле древа -
Небесных звёздочек, горящих, угольки,
Мелодия печального напева,
И песня длинной северной тоски!
 
Живя в раю, неведомых соцветий,
Вдыхая суть, навеянной волны!
Летят слова, волшебных междометий,
Из космоса вселенской глубины!!!
 
01-02 октября 2018 год
00.58