Попался.

Попал в больницу в канун Вербницы,
С острой болью в животе.
Пришлось смириться, пришлось привыкнуть
К тому, чего так не хотел.
Моя палата – за грех расплата,
Хоть милосердием не обделён,
Но храп соседа, Лихвана – деда,
Отнял нервишек на миллион.
Чего боялся – на то нарвался:
На зонд, на клизму, на тошноту…
Пройдёт всё это – буду сто лет жить!
Но ожидание не в моготу!
Подай мне Боже к себе быть строже –
Достойно недуг победить:
Не раздражаться, не обижаться…
В палате всех больных любить.
 
П.Чичик. 29. 04. 2013г.
Г.кобрин. больница.