Братские могилы.

Солдат ты бравый,
 
Как тебя зовут?
 
Ты окружённый славой,
 
Цветы к тебе несут.
 
 
Твой подвиг знаем,
 
Ты был на войне
 
И красное знамя
 
Держал ты в руке.
 
 
В страшных боях
 
И не равных сражениях,
 
В далёких краях
 
И окружениях.
 
 
Стоял ты за мать
 
И родимую землю!
 
Твой подвиг забыть 
 
Никогда не посмею!
 
 
Сквозь бури невзгод,
 
С морских кораблей,
 
С небесных высот
 
И горящих полей,
 
 
Забыв про страх,
 
Несмотря на беды,
 
В своих руках
 
Ты нес нам победу.
 
 
Дойти до Берлина 
 
Не в силах ты был...
 
В далёкой чужбине 
 
Глаза ты закрыл....
 
 
Сколько солдат 
 
Глаза так закрыли...
 
Сколько лежат вас
 
В братских могилах?
 
 
Знаю я - память о вас 
 
Вечным красным огнём
 
Будет в наших сердцах
 
Жить, гореть день за днём!