Санкт-Петербург

Город парков и каналов,
Город разводных мостов,
Уникальнейших кварталов
И красивейших дворцов.
Вижу шпили и соборы
В отраженье невских вод,
Ковку, лепку и узоры
И приветливый народ.
 
Припев:
Я давно тобой любуюсь,
Восхищаюсь и волнуюсь
Город гордость и краса Санкт-Петербург.
Наблюдая удивляюсь.
И достойным быть стараюсь,
Ты верный друг.
 
Загляну в кафе на Мойке
И в Исакий я пойду.
Автору Великой стройки-
Поклонюсь душой Петру.
И, набравшись впечатлений,
Подуставший я иду.
Летний сад - моё спасенье,
У фонтанов отдохну.
 
Широка Нева, спокойна,
Воды в Балтику несёт.
Величаво и достойно
Время движется вперёд.
Здесь к истории причастен
Каждый камень, каждый дом.
Я у города во власти,
В город просто я влюблён.
 
МИД автор текста и музыки.
Послушайте песню, посмотрите слайд-шоу.