Отгорело, отболело...

Отгорело, отболело...
Отгорело, отболело,
Нынче день и завтра день,
Что-то яблоком неспелым,
Что-то шапкой набекрень.
 
Не даётся - не берётся,
То запросится во тьму,
Почему-то сонно льётся,
Что светилось поутру,
 
Что светилось и горело,
И сияла, как звезда,
Отгорело, отболело,
И сума уже пуста.
 
Придорожное безтравье,
Тёмн осиновый "раёк",
То неправдою неправда,
То намёками намёк.
 
Что-то тихо ускользает,
Что-то тихо шелестит,
Исчезает, тает - ает,
Отгорело, но болит.
 
Светлана Ветер