Туманным утром на зимней реке.

По пологому угору снега гнёт
Помял бурьян.
На реке заиндевело вмёрзся в лёд
Седой туман.
 
Снег на льду, как мерзшей ваты,
Белые пучки.
Речушка с двух сторон зажата
В берегов тиски.
 
С неба виснут мрачной рванью
Космы облаков.
Сквозь туман рассветной ранью
Контур рыбаков.
 
Сплелись в узор витиеватый
Ленточки лыжни.
С хрустом в лёд шероховатый
Вгрызаются пешни.
 
Где-то в глубине холодной,
Лещи и судаки.
И ждут удачи на подлёдной
Рыбалке рыбаки.