ЧУВСТВУЯ ПЛЕЧО ДРУГА

Давай-ка, друг, нальём винца…
И выпьем, вспомнив, как мы жили,
Всегда с тобой, как братья, были
И верю, будем до конца.
 
Нам, в общем, не о чем жалеть.
С тобой по пуду соли съели,
Пусть в жизни мы не всё успели,
Но что-то можем и успеть.
 
Припомним годы молодые…
Друзей, что в мир иной ушли –
Себя для нас не сберегли,
Но в нашей памяти живые.
 
Всё было, радость и беда…
Судьба была порой жестока,
Манила лестью в сеть порока,
Стараясь причинить вреда.
 
То, взяв в объятья горячо,
То за кадык нещадно брала…
Мы начинали жизнь сначала,
Друг друга, чувствуя плечо.
 
И иногда был путь не прост…
По краю пропасти шагали...
И смерть не раз в глаза видали…
Что выжили - поднимем тост.
 
Мы жили так, как мы могли.
Любили нас и мы любили.
И в нашу гавань заходили
Под флагом счастья, корабли.
30.01.2019