РОДИТЬ ПЕГАСА!

РОДИТЬ ПЕГАСА!

Аудиозапись

Будь ты хоть всевидящим
Финист- Ясным соколом,
(Как проста пословица! Как она мудра!)
Богом поцелован ли,
Огнеликим солнышком-
"Без труда не вытащишь и рыбку из пруда"…
 
Вот - тетрадка Пушкина.
Три страницы чёрные-
Вкривь и вкось исчерканные им черновики.
Гением искромсанные,
Строфы обречённые!
В них без сущей каторги - ни одной строки!..
 
Да!
Стихи хорошие просто не случаются!
(Осените, мистики, троеперстьем рот).
Без труда нет пищи им!
Нет идей отчаянных!..
Нет огня азартного!-
Значит, в сердце - лёд!..
 
Не кричите, соколы!
Не скрипите перьями!
Не трясите попусту птичьей головой!
Без труда и солнышко
не распустит веером
Звон-лучи чистейшие в бездне голубой!..
 
Ночь прошла в мучениях.
Но храню терпение…
Свет- заря целует мя в горькие уста…
С тихим стоном рухнуло
Навзничь Слово Первое!
Пусть родит Пегаса мне с чистого листа!