ОРАКУЛ. О СТИХАХ С Н. НЕКРАСОВЫМ

ОРАКУЛ.  О  СТИХАХ  С  Н. НЕКРАСОВЫМ
"Безвестен я. Я вами не стяжал
Ни почестей, ни денег, ни похвал,
Стихи мои - плод жизни несчастливой,
У отдыха похищенных часов,
Сокрытых слез и думы боязливой;
Но вами я не восхвалял глупцов." ( Н. Некрасов )
 
Да! Это так, они пришли гурьбой,
Когда дней жизни мало остаётся
И принесли мне больше непокой,
В усталости мне больше не поётся.
И мало кто понял и поддержал,
Пытаюсь я делиться сокровенным,
Мои не терпят зла и острых жал,
Стихи мои о вечном и о тленном!
И я обиды вам не приношу,
Их без меня наносят постоянно,
Смиренные я по утрам пишу,
И часто тереблю свои же раны.