Бремя

Тихо неспешно касаюсь стены рукой,
Странный корявый узор. Леденеют пальцы.
Сонный чарующий звук в тишине глухой,
Робких слезинок медленных капель танцы.
 
Кап, снова кап, и ещё, где-то там вдали,
Гулко звенит хрусталь под высоким сводом.
Может быть это источник из-под земли
Хочет из рабства вырваться на свободу.
 
Тени…размытым призраком силуэт,
Мрак окружает свечу и сгущает краски.
Что это? Может быть чей-то большой секрет,
Может быть башня из страшной забытой сказки?
 
Я тороплюсь. Я туда. Приглушённый стук.
Мерно дождинки бьют, отмеряя время.
Замкнутый тёмный порочный неровный круг,
Вырваться как бы….но как сбросить прошлого бремя?