Да разве это срок?!

Да разве это срок? Три месяца зимы!
Три месяца любви, три месяца надежды!
Уйдёт она, уйдёт, дождёмся мы весны,
Но новая зима не будет больше прежней!
И так за годом год! Зима, весна, тепло.
Дожди, ветра и вновь, морозы, да метели.
За годом новый год, наверно хорошо,
Жаль, что за этим всем, уже мы постарели.
 
Пусть чередом идут все эти месяцА,
Я не гоню уже, природу не обманешь.
Зима уйдёт сама, за ней придёт весна,
Чего их торопить, лишь душу только ранишь.
Вчера был Новый год, сегодня тает снег,
А завтра расцветут тюльпаны повсеместно.
Вот так, за годом год! За веком новый век,
Но только ты уже, моложе вряд ли станешь!
 
Не против снега я! Пусть дождик моросит.
Ветра кругом метут и солнце не помеха.
Всегда мне хорошо, коль сердце не болит,
С самим собой дружу, где слышно много смеха.
Не торопите жизнь, любите всё вокруг,
Даётся свыше нам, а мы порой не ценим.
За днём приходит день! За кругом новый круг,
А мы чего-то ждём и в лучшее всё верим!