Дачный дзен

Зябко, пасмурно и туманно,
Не проснулись еще и птицы.
Голове моей окаянной
Белой ночью опять не спится.
 
Мимо дома с зеленой крышей
По тропинке спускаюсь ниже,
В лес, который мне душу лечит,
К камышу, что стоит по плечи
В озерке, где мы с младшим братом
Окуней ловили когда-то.
 
Воды темны и неизменны,
Со следами от водомерок.
Словно тощий лохматый Будда,
На мостках пацаненок с удочкой.
 
С первым солнцем иду обратно,
Получив ключи и ответы.
Проступают рыжие пятна
На зеленом кафтане лета.