Горячий кофе с острым перцем...

Горячий кофе с острым перцем,
корицей, мёдом, имбирём;
ты с вечером попробуй спеться,
в себя вдохнув зимы объём.
 
Метель окрест снежинки вертит,
ветрила белые раздув;
совсем мир ничего не весит,
как по нему теперь пройду?
 
А за оконным окоёмом
горит звезда ничьих очей;
и стынет кофе дымным комом,
один – мой, а второй – ничей.