РEСТОРАН

Когда глаза не видят свет,
Когда бревном ложится фраза,
Сон разума и вовсе нет
Благоговейного экстаза,
Когда ты бродишь, как баран,
Средь рифм, начавших дурно пахнуть,
Пора, маэстро, в ресторан,
Господь призвал поэта "жахнуть".
 
Придешь, найдешь любимый стол,
Достанешь пачку "Беломора",
С сидящими уж речь завел
Для поддержанья разговора.
И ждешь! Во фраке юный лорд
Ее доставит, будто манну,
Хоть принесет не натюрморт,
Но, слава Богу, по карману.
 
И вот, свершилось. На Руси
Так многие творцы сидели,
Так Маяковский привозил
Сюда друзей среди недели.
Вот так Есенин воспевал
Американку Айседору
И воспевая - обмывал.
У них плясали лес и горы.
 
Тут кроткий Веня, в пиджачке,
Под байки первенца Вадима
Опохмелялся в уголке,
Что было так необходимо...
И вот сознания поток
К земному телу подключился.
Еще чуть-чуть, один глоток,
И свет опять тебе открылся.
 
И вновь пленит глаголов стать,
В ней простота и шарм и тайна,
И ты - Поэт, Поэт опять,
Талантлив, мудр необычайно.
Тебе дано предугадать,
Что ты бездарно протрезвеешь.
Шедевр, возникший, записать
Опять, к несчастью, не успеешь...