Пустая тишина и ночи взвесь...
Пустая тишина и ночи взвесь,
Оставила свои дела до завтра,
Укладываюсь спать, а мыслей смесь,
Покой мне отпускает как дозатор!
Нет воздуха, остался лишь настой
Не понятой печали и тревоги,
В пропорциях мечты один на сто
Улыбок и сочувствий, видят Боги!
И давит потолком прокисший быт,
С его постылым приторным уютом,
Стервозность доведя до абсолюта,
Уставшая гордыня тихо спит.
И только звёзды рыжие летят
В ромашковый раёк из пенопласта,
Июнь, ну, где же, где же ты, дитя,
В коротких шортах, с зонтиком цветастым?
Мне плачется от серости дождей,
Уставшие от слёз распухли вежды,
Воткнулась в душу тысяча гвоздей,
И раздирают в прах её одежды.
А за окном, как и вчера – кисель
Туманности, а надо б карамели!
Но крутит непогода карусель,
Оставив в прошлом радости качели.
И входит сон в привычный свой мирок,
Став миража бесхитростным этюдом,
В котором утро ладит свой пирог,
Украсив лепестками незабудок.