Опять вся в заботах, в делах...

Опять вся в заботах, в делах...
Опять вся в заботах, делах,
Стихов, не отправленных ворох
Но снова взрывается порох
Души, лишь возникнет в дверях
 
Мой гость в предзакатном бардо,
Несущий и рифмы и слово,
Как будто из тела живого,
Дарует своё мне ребро.
 
Тот час затрепещет листва,
Вдыхая закат осиянный,
Застелет полынью духмяной
Мне ложе небес синева…
 
И ночь в изголовье падёт,
С рассказом о будущей встречи,
И сразу дышать станет нечем,
Как имя его назовёт…
 
О, Боже, его ли я жду?
Луна от бессонниц свалилась
И мячиком детским скатилась
И плавает в сонном пруду.
 
И бродит опять не покой,
Гордясь своей глупой победой,
И шепчет, - Ну, что ж ты, отведай
Фантазии плод золотой.
 
И снова спасают стихи,
И снова душа нараспашку,
И дождь из стихов без промашки
Смывает ночные грехи.