Звёздных касаясь врат

Кто от любви человека избавит?
Друг это, враг или брат?
...Стёкла оконные медленно плавит
Поздний пурпурный закат...
 
Душу свою человек изранил,
Не дождь, не ветер, не град.
Только людская творит жестокость
Море иных преград.
 
Омут грехов и лжи хороводит,
Это не райский сад.
В щупальцах зла от судорог сводит,
Ближний самый и брат.
 
- Мир красоты и неба выси!
- Низости пут не счесть!
Так подступают к сердцу близко
Холод, злоба и лесть.
 
Райские нам начертал чертоги
В сердце - Владыка Бог.
Разные мы выбираем дороги,
Их необьятен слог.
 
Жизнь такова: в глубину ты ринься,
Чувствуй, внимай, не злись!
Длись чистотой, тишиной раскинься!
...Божья пронзает мысль!...
 
Никто тебя от любви не избавит,
Ни друг, ни враг, ни брат!
Жизни и судьбы любовь расплавит,
Звёздных касаясь врат!
 
19 с.день.(0202-19 года) 15-09 г. Ноябрьск.