Ты только к небу руки протяни.
В ночной степи - зелёные огни,
А в небесах - сапфировые звёзды.
Их взять в ладони - это очень просто:
Ты только к небу руки протяни!
Степные кони с гривой до земли
Летят вперёд, едва травы касаясь,
И исчезают в призрачной дали,
Лишь в сердце красотой своей вонзаясь.
Размашисто раскинул травы луг,
Река игриво нежится в излучье.
Крестьянин, в землю свой вонзая плуг,
Мечтает, чтобы нива стала тучной.
Здесь лес расправил тёмное крыло,
Полки свои собрав у косогора.
Он будто в кудрях, чуть склонив чело,
С волной реки о чем-то грозно спорит.
Ложится птица песней в небеса,
Она поёт, и эта сказка длится!
Ей отвечают травы и леса,
И эта песня ей как будто снится.
Нас окружает в мире красота,
Она везде, всегда, сиюминутно!
Она есть: Солнце, ветер и гроза,
Создатель всё сподвиг предельно мудро!
Ты только к небу руки протяни!
Ты только Миру сердцем открывайся!
Свою улыбку радости дари
И от волненья чувств переполняйся!
Ночь 17 солнечного дня.(31.01.19 года 23-41 г. Ноябрьск.)