Рифмодефицит

Рифмодефицит
Захотелось пошалить...
 
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышли рифмы погулять,
Чтоб набраться больше силы,
Отдохнуть и стать красивей.
 
Заскучали тут поэты –
Вдохновенье скрылось где-то.
Это каждый ощутит,
Коли рифмодефицит.
 
Сбой создав в рабочем ритме,
Не спешат вернуться рифмы,
На прогулке им раздолье,
Загулялись там невольно.
 
А поэтам нет покоя.
Как спасаться от простоя?
Вкусный не доев обед,
Рифмам бросились во след.
 
Предсказать финал не трудно,
Ведь культурные все люди:
Сочиняя сразу стих,
Разобрали рифмы вмиг.
 
2.02.2019 год