Они живые...

Они живые -
Эти чёртовы стихи !
Порой безжалостны,
порой порочны.
Бывают так застенчиво
милы и так остры,
как точки в многоточии...
Порой болезненны,
неловки и бледны,
нахраписто бойки,
а также, ненароком,
снимают слепок
наших радостей и бед
для цоколя могильного
в барокко...
Родившись в тишине,
напившись суеты,
они скреблись
в задраенные люки,
в захлопнутые створки
наших душ,
пером сковав
калеченные руки.
И,вот, он вымучен,
окрещен и сечён -
листок с печатью
искреннего мига !
И, тут же, за
решётку упечён
лианами
и вязью "неликвида"...
 
2018