Я тоскую по браной кисее Снега льнущего на юдоль

Я тоскую по браной кисее
Снега льнущего на юдоль
 
Искромётную белую таволгу на алтарь возложили смертные
Целый стадий она протянула светоносным своим чистым телом
 
Пристыженная рысь незаметно
Запружинила и поникла
 
Я теперь восхищён огорошен
 
Восклицает ошую сидящая Мнемосина радости зыбкой
Об отцветших подсолнухах и о том
"Где скиталец устроит привал"