Отцы и дети (ничего не изменилось)
Рано утром в кабинет
Сын к отцу стучится.
Просит денег на балет,
Чтобы насладиться.
Но денежками папа
Делиться не хотел.
Ведь, сын его, растяпа,
В годах уж, повзрослел.
Работает сам где-то,
Семья большая есть,
Дымится сигарета,
Пора иметь бы честь.
Другого нынче мнения
Сегодня молодёжь,
В мозгах перестроение
И, глазом не моргнёшь.
Достанет из кармана
Сынуля документ
И скажет без обмана:
- Налоговый агент!
Давай, отец, проверим
Доходы все твои.
С налогами мы сверим,
Какие тут сбои.
- Воспитан ты сурово, -
Сказал сыну отец, -
С подходом нездоровым
Пришёл ты, молодец.
И достаёт из сейфа
Всё, что сынок хотел.
- Ты своего добился,
Деньгами овладел.
Мораль весёлой басни
Совсем уже проста:
Извечная проблема
У сына и отца.