Лампа

А лампа мне режет глаза. Три ночи.
Выключить свет? - Боюсь. - Страх.
Как в детстве забьюсь в одеяло. В комочек.
И буду дрожать. Боль в сухих глазах.
 
А ночью не ездят маршрутки. В центре
Машин карнавал - за рулем машины.
Я начал курить и писать как все,
Последние деньги отдал за книги.
 
Пустые бутылки в углу - пластмасса.
Я выпил так много воды - не градус,
Тут пять этажей и людей - вас масса
Вы портите воздух, - карозия, кариес.
 
Пустой холодильник, - еда не в радость.
Потухнет ночник, - свет играет в прятки.
А скоро рассвет, значит погань, гадость
Покой разобьет на куски - стекляшки.