Рубаха с розами

Я Вас любил; любовь, быть может, и не зла,
Но привередлива.
В обличье Вашем смерть с косою в зеркала
Глядит кокетливо.
 
Своё отчаянье ввергаю в пустоту
Большими дозами,
И красным знаменем трепещет на ветру
Рубаха с розами.
 
Я в персональной Чёрной речке умывал
Перчатки алые.
Устав от стужи, все надежды возлагал
На воды талые.
 
Часы любили в чистом поле день за днём
Кружить стрекозами,
И каждый вечер становился лепестком
В рубахе с розами.
 
Размен полночной тишины на грешный мрак –
Та сказка вздорная.
Для окончательных расчётов есть абак –
"Волына" чёрная.
 
За дверью ширмы из украденных сердец,
Взрываясь грозами,
Бутоном рока распускается свинец
В рубахе с розами.
 
2 февраля 2019