ГОРЫНЫЧ - ПЕНСИОНЕР

Змей Горыныч захирел.
В лапах дрожь, в хребте прострел,
Головы его висят,
Исторгая слабый чад
И не пышут уж огнем,
Как когда-то то бывало:
Пьянка с дракой не по нем -
Заржавели хрен с кинжалом.

Молодость давно прошла.
Отгуляла, отшумела.
Хороша она была! -
Не сидел герой без дела:
Видел землю под крылом,
Защищая отчий дом,
Множество лихих громил 
С кладенцами проглотил.
Много знал роскошных дам,
С ними вел себя, как хам.
Что красоткам по душе,
Знал военный атташе.

Он когда-то был богат,
Друг - царю, бандитам - брат.
Не гнушаясь воровством,
Набивал добром свой дом.
Но потом он как дебил,
Все растратил и пропил.
Бросили его друзья,
Бабы-суки, кумовья,
И остался, вдруг, один -
Бывший жизни господин.
Злым он стал на белый свет -
Денег нет и счастья нет.
Сыро у него в норе,
Как в собачей конуре.
Ноги ноют, в брюхе зуд,
Крысы под столом снуют.
Даже жрать не каждый вечер
Слуги верные дают.
Нечего ему продать,
Растакую его мать…
Ну какая это жизнь? -
Хоть на плаху уложись.

Выполз он к себе во двор,
Робко глянул за забор.
Там простая жизнь кипела -
Каждый занимался делом:
Муромец доил коров,
А Кощей готовил плов.
Соловей – Разбойник тоже,
Размахался, будь здоров!
Он мечом дрова рубил
И к волхвам в избу носил.
Те варили самогон
Под веселенький шансон.

Охренеть! Вот это да!
Что за рай? Туда-сюда.
Я, ведь, смог бы тоже так,
Потому что не дурак.
У меня же три башки,
Помогите, корешки!
Обратился он к рабочим:
- Я учился, между прочим,
На бухгалтера «кадась»
Помогите не пропасть!
-Ладно, гад, сказал Илюша,
промотал твою я душу.
Будешь сторожем у нас,
Службу несть в урочный час.
Да смотри не спи ночами
И не вздумай спорить с нами
По зарплатному рублю.
Сразу, падла, зарублю.
Я здесь главный бригадир!
- Гаркнул бывший богатырь.
Змей кивнул на то смиренно,
Почесав свое колено:
- Ладно, друг, да будет так!
Продаюсь я за пятак.

Так и выжил наш болезный -
Был плохой, а стал полезный.
Не подох пенсионер!
Вот наглядный вам пример.